Sebanyak 3 tim mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati (FF Unmas) Denpasar lolos sebagai penerima dana Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2023 dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sejumlah tim yang lolos tersebut tersebar dalam dua kategori, diantaranya 2 tim lolos bidang PKM-RE (Riset Eksakta) dan 1 tim lolos bidang PKM-K (Kewirausahaan).

PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan untuk mewadahi serta melatih mahasiswa dalam membuat suatu karya yang dapat dijadikan sebagai prestasi tambahan di luar kampus. Dalam kegiatan PKM tersebut ada 8 bidang yang diselenggarakan yaitu, PKM-KC, PKM-K, PKM-KI, PKM-PI, PKM-PM, PKM-RE, PKM-RSH, dan PKM-VGK. Dari ke-8 pelaksanaan bidang tersebut mempunyai kriteria, ketentuan dan output yang berbeda. Ketentuan pelaksanaan PKM dalam 1 tim anggota harus 3-5 orang.

Pada tahun ini ada 3 tim yang lolos dari FF Unmas, di antaranya:

1. Bidang PKM-RE:

• Putu Diah Pradnyandari (Ketua Tim)
  • Ni Luh Wida Parwati
  • Ni Putu Anikasari
  • I Made Mona Aprilina
  • Kadek Miko Merta Yoga

Dosen Pembimbing: Dr. apt Ketut Agus Adrianta S.Farm, M.Biomed

2. Bidang PKM-RE:

• Ni Putu Putri Cahya Anggreni (Ketua Tim)
  • Ni Putu Refina Dharma Yanti
  • Kadek Ayu Puspa Pratiwi

Dosen Pembimbing: apt. Ni Nyoman Wahyu Udayani, S.Farm., M.Sc

3. Bidang PKM-K:

• Ni Putu Ria Agusthya Arya Wirdana (Ketua Tim)
  • Dewi Cahayani Ariawa
  • Ni Putu Dea Estyani Putri
  • Putu Widya Nila Utami

Dosen Pembimbing : apt. Ni Made Dharma Shantini, S.Farm., M.Sc.

Selamat dan Sukses kepada Tim yang lolos, semoga bisa menjadi pelecut untuk mahasiswa lain bisa berprestasi mengharumkan nama Fakultas Farmasi Unmas Denpasar.