Pelaksanaan pengadian kepada masyarakat dari dep[artemen farmasi sosial  dalam rangka mengimplementasikan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dilaksanakan kegiatan di Desa Binaan Fakultas Farmasi UNMAS tepatnya di Desa Taman Kabupaten Badung pada tanggal 10 Juni 2023.  Kegiatan ini diawali dengan diskusi bersama pihak terkait untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat desa taman. Kegiatan yang ditetapkan dengan memberikan tanaman obat tradisional untuk menambah koleksi pada lahan Desa yang dikelola oleh kelompok Wanita Tani Merta Sari. Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh bapak Dekan Dr. apt. I Made Agus Sunadi Putra, S.Si., M.Biomed. kepada Bendesa Adat Taman Drs. I Made Tantra yang selanjutnya dikelola oleh Ibu Ni Putu Rilita Ari, S.Sos selaku ketua Kelompok Tani. Acara tersebut dihadiri juga oleh Kelian Dinas Br. Gunung, Kelian Adat Br. Gunung, Kelian Dinas Br. Sukajati, Kelian Dinas Br. Mambul, anggota KWT Merta Sari serta PKK Br.Gunung. Kegiatan ini di Ketuai oleh apt. Ni Putu Dewi Agustini, S.Farm., M.Farm dari Departemen Farmasi Sosial dimana rangkaian acaranya berupa Pembukaan yang dilakukan oleh Bapak Dekan Fakultas Farmasi selanjutnya sambutan-sambutan yang disampaikan oleh Bendesa Adat Taman dan Ketua KWT Merta sari.  Acara Berikutnya diberikan materi oleh Bapak apt. I Putu Tangkas Suwantara, S.Farm., M.Farm. Sebelum diberikan materi dilakukan pemberian kusioner untuk mengetahui seberapa tingkat pengetahuan masyarakat di desa taman. Diketahui hasil pemahaman masyarakat untuk penggunaan tanaman masyarakat masih rendah sehingga pada saat pemberian materi dilakukan juga sesi tanya jawab serta simulasi pemanfaatan tanaman obat tradisonal. Selesai dilakukan pemaparan materi diberikan sesi disuse selama 30 menit dan warga sangat antusias dengan hal tersebut. Selesai kegiatan dilakukan kembali pemberian kusioner. Dari hasil tersebut terdapat peningkatan pengetahuan masyarakat. Selanjutnya pada tanggal 11 Juni dilakukan penanaman kembali oleh Kelompok Wanita Tani di Lahan Desa Taman yang dilaksanakan bersamaan dengan dosen fakultas farmasi unmas dan mahasiswa.