Denpasar, 22 Agustus 2024 – Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar dengan bangga menyelenggarakan Workshop Peninjauan Kurikulum Program Studi Sarjana Farmasi, yang mengundang partisipasi aktif dari berbagai instansi eksternal dan para stakeholder. Acara ini menjadi momentum penting dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan yang relevan dan berdaya saing.

Bertempat di Aula Ganesha, Lantai 4 Rektorat Universitas Mahasaraswati Denpasar, acara akan dibuka oleh Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar, Bapak Dr. Drs. I Made Sukamerta, M.Pd. Workshop ini mengundang perwakilan dari berbagai instansi terkait, termasuk Dinas Provinsi Bali, Dinas Kota Denpasar, IAI PD Bali, serta Apoteker Penanggung Jawab dari Puskesmas, Rumah Sakit, Apotek, Klinik Kecantikan, dan Industri Obat Tradisional. Mereka diharapkan dapat memberikan saran dan masukan yang konstruktif terhadap kurikulum yang sedang berjalan maupun yang akan dirancang.

Ketua Panitia Review Kurikulum, Bapak Dr. apt. Ketut Agus Adrianta, S.Farm., M.Biomed, akan memaparkan materi peninjauan kurikulum dengan moderasi oleh Ibu apt. Ni Putu Udayana Antari, S.Farm., M.Sc. Dalam sesi ini, perwakilan instansi diminta untuk memberikan pandangan dan rekomendasi mereka, yang diharapkan dapat menjadi landasan penting dalam mengintegrasikan kebutuhan dunia kerja ke dalam kurikulum Prodi Sarjana Farmasi.

Setelah sesi diskusi eksternal, acara dilanjutkan dengan workshop internal bersama dosen-dosen Fakultas Farmasi untuk membahas dan memfinalisasi kurikulum yang telah direvisi. Rangkaian kegiatan ini merupakan bukti nyata komitmen Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar dalam terus berinovasi dan memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswa. Kami sangat mengapresiasi partisipasi dan dukungan dari semua pihak yang terlibat. Kolaborasi ini diharapkan mampu memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kualitas pendidikan di Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar. Bersama-sama, kita dapat mewujudkan pendidikan farmasi yang unggul dan relevan.