Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar telah menyelenggarakan pengabdian kepada Masyarakat Desa Serangan pada Hari Selasa, tanggal 28 Desember 2021 dengan tema “Pemanfaatan Tanaman obat di Desa Serangan” Dalam acara tersebut di hadiri oleh Dekan Fakultas Farmasi dan diterima oleh Lurah Kelurahan Serangan “Bapak I Wayan Karma, S.IP., MH” Adapun beberapa hal yang dilakukan pada acara tersebut antara lain:

1. Penyuluhan tanaman Obat Keluarga dan Demonstrasi pembuatan Handsanitizer dengan bahan dasar Aloe Vera Dengan Ketua kegiatan apt. Debby Juliadi, S.Farm., M.Farm.
  2. Penyuluhan pemanfaatan dan pembuatan produk dari tanaman telang sebagai Minuman Kesehatan Penunjang Ekonomi Desa Serangan Provinsi Bali dengan ketua kegiatan apt. Erna Cahyaningsih, S.Si., M.Farm.
  3. Penyerahan tanaman Obat secara simbolis kepada Lurah Desa Serangan dan penanaman tanaman Obat di pekarangan kantor Kelurahan yang dijadikan tempat yang biasa digunakan untuk budidaya tanaman obat.