Tim dosen dari Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati (Unmas) Denpasar, Minggu (10/10/2021) sekitar pukul 17.00 WITA menggelar kegiatan pengabdian masyarakat di lingkungan Banjar Tegeh Sari Desa Tonja Denpasar Utara yang dihadiri oleh warga Banjar Tegeh Sari.

Ketua Pelaksana sekaligus pembicara dalam Kegiatan Pengabdian Masyarakat Fakultas Unmas Denpasar apt. Ni Nyoman Wahyu Udayani, S.Farm., M.Sc, menyatakan, pada kegiatan kali ini ini, tim Fakultas Farmasi Unmas Denpasar melakukan edukasi kepada masyarakat terkait manfaat tanaman obat serta pemanfaatan tanaman obat sebagai produk minuman kesehatan dari bunga telang dan bunga rosella. Kegiatan ini juga melibatkan beberapa mahasiswa dan Dosen Fakultas Farmasi Unmas Denpasar diantaranya Dr. apt. Puguh Santoso, S.Si., M.Biomed, apt. Ni Luh Kade Arman Anita D., S.Farm., M.Biomed dan apt. I Gusti Agung Ayu Kusuma W., S.Farm., M.Si. Warga sangat senang dengan kegiatan ini, warga berharap ada program lanjutan yang dilakukan berkaitan dengan pemanfaatan tanaman obat sebagai minuman kesehatan ataupun produk yang nantinya dapat digunakan masyarakat dalam kegiatan-kegiatan wisata di Banjar Tegeh Sari Desa Tonja Kelurahan Denpasar Utara.