Hari Sabtu, 20 Maret 2021 telah dilaksanakannya kegiatan GALENICA COMPETITION 2021 oleh BEM Fakultas Famasi Universitas Mahasaraswati Denpasar dengan mengusung tema “ Inovasi di Bidang Kefarmasian Dalam Berkontribusi Meningkatkan Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat di Masa COVID-19 “ yang dimana kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa dan pelajar SMA/K keseahatan di seluuh Indonesia. Adapun serangkaian lomba yang dilaksanakan dalam kegiatan ini, yaitu 1. Lomba Poster tingkat SMA/K Kesehatan, 2. Lomba Poster tingkat Mahasiswa, 3. Lomba Essay tingkat Mahasiswa.

Kegiatan ini di awali dengan acara pembukaan Galenica Competition 2021, yang dibuka secara resmi oleh Bapak Dekan Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar. Yaitu, Bapak apt. I Made Agus Sunadi Putra, S.Si., M.biomed. dan dihadii oleh dosen, BEM Fakultas Farmasi, Panitia Pelaksana Kegaiatan Dan seluruh peserta GC 2021. Setelah itu berlangsungnya kegiatan lomba GC 2021, dengan mempresentasikan hasil karya peserta di masing-masing bidang lomba ( Poster SMA/K, Poster Mahasiswa, dan Essai Mahasiswa ). Kegiatan ini ditutup dengan pengumuman juara / pemenang dari kegiatan lomba Galenica Competition 2021, Adapun nama pemenang lomba, yaitu sebagai berikut, dalamLomba Poster Tingkat SMA/K Kesehatan, atasnamaI Gede Ernest Nayana Widika (SMA N 3 Denpasar) berhasil sebagai Juara I dan Juara II diraih oleh I Gede Ramalinggam Dhamarupa Natanegara (SMA N 3 Denpasar). Kemudian Lomba Poster Tingkat Mahasiswa, yaitu Agastya Peta Budiyana (STIKES Nasional) berhasil sebagai Juara I, dan Juara II diraih oleh Aqila Hafizha Hanun (Institut Teknologi Bandung (ITB)) serta atas nama I Wayan Agus Kusumajaya (Universitas Atma Jaya, Yogyakata) sebagai Juara III. Dan yang terakhir pada Lomba Essai Tingkat Mahasiswa, atas nama Ni Putu Nita Aristania Dewi (Universitas Udayana) berhasil sebagai Juara I, Salsabilla Syafa Marwa Laksmana (Universitas Indonesia) sebagai Juara II, dan Juara III berhasil diraih oleh RR. Fitria Dwi Intan Milleniari (Universitas Pendidikan Ganesha).