Eurycoma merupakan event tahunan terbesar yang diselenggarakan oleh Fakultas Farmasi Universitas Mulawarman. Eurycoma ke-6 pada tahun 2020 terbagi menjadi 5 kategori lomba yaitu video edukasi, poster edukasi, LKTI-N, PCE dan Essay. Eurycoma ke – 6 kali ini, diikuti oleh 18 Universitas dari seluruh Indonesia. Salah satu cabang lomba Eurycoma adalah Lomba Karta Tulis Ilmiah Tingkat Nasional (LKTI-N) dengan tema “Meningkatkan Peran Mahasiswa dalam Menghadapi Pandemi Coronavirus Disease (Covid-19)”. Pada kategori lomba LKTI-N, terdapat 12 tim peserta yang lolos tahap seleksi yang berasal dari 9 Universitas yaitu Universitas Mulawarman, Universitas Hasanuddin, STIKSAM, UMKT, Universitas Padjajaran, Universitas Sumatera Utara, Universitas Negeri Medan, Universiras Tanjungpura dan salah satunya adalah tim dari Fakultas Farmasi Universitas Maharasaswati Denpasar yang terdiri dari Ni Made Ayu Diah Paramitha, Ni Made Putri Kariasih, Ni Luh Ayu Widiani yang merupakan mahasiswa semester III Prodi DIII Farmasi Fakultas Farmasi UNMAS, dengan Dosen Pembimbing Bapak apt. Putu Era Sandhi Kusuma Yuda, S.Farm., M.Phil.

Tahap presentasi Final hasil karya ilmiah dari 12 tim peserta dilaksanakan pada hari Sabtu, 31 Oktober 2020. Kemudian, pada hari Senin, 2 November 2020 dilaksanakan pengumuman pemenang lomba dari masing-masing kategori. Tim dari Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar mengambil sub- tema “Pemanfaatan Obat-Obatan Tradisional sebagai Alternatif Peningkatan Kualitas Hidup ditengah Pandemi Covid-19”. Pada perlombaan tingkat nasional ini tim dari Fakultas Farmasi UNMAS Denpasar berhasil meraih Juara II Tingkat Nasional. Hal ini sangat membanggakan karena hasil inovasi mahasiswa Fakultas Farmasi UNMAS Denpasar mampu bersaing dengan karya-karya yang dihasilkan oleh Mahasiswa lainnya dari beberapa Universitas terkemuka yang ada di Indonesia. Diharapkan ke depannnya agar prestasi Fakultas Farmasi UNMAS Denpasar terus meningkat baik di Tingkat Nasional maupun Internasional. Selamat kepada para Tim.