Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar telah menyelenggarakan seminar online sebagai tindak lanjut MOU antara Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar dengan MSU (Management and Science University) Malaysia pada hari Sabtu, 24 Oktober 2020. Seminar online ini menyusung topik “Community and Clinical Pharmacy Practices in Malaysia: A Learning by Sharing”. Adapun pembicara dalam seminar ini yaitu Prof. Eddy Yusuf, Ph.D yang membawakan materi tentang Clinical Pharmacy Practice: Malaysia Perspective dan Dr. Ibrahim Abdullah, RpH MMPS dengan materi Community Pharmacy in Malaysia. Seminar online ini diikuti oleh apoteker, stakeholder, dosen, mahasiswa, dan alumni Fakultas Farmasi Universitas Mahasaraswati Denpasar, dengan total jumlah pendaftar 1.548 orang yang tersebar di room webinar Zoom dan live streaming YouTube.

Dengan diselenggarakannya seminar online ini diharapkan dapat menambah wawasan peserta dan memberikan gambaran pelayanan kefarmasian di Malaysia, sehingga dapat memotivasi tenaga kefarmasian untuk meningkatkan pelayanan kefarmasian dengan mengkolaborasikan antara perspektif farmasi di Indonesia dan di Malaysia. Hal ini sejalan dengan paradigma baru pelayanan kefarmasian dimana sekarang tidak hanya difokuskan pada produk, tetapi juga lebih berorientasi pada pasien. Untuk dapat mengakses kembali seminar online ini dapat melalui channel YouTube di http://www.youtube.com/c/UniversitasMahasaraswatiDenpasar